5 рандомных фактов и фоточки, потому что ну не историю же рассказывать х) А этот формат удобный.
1. Однажды я поздно возвращался с работы
Дядьку было жалко: метро у нас в городе нет в принципе.
2. В конце весны/начале лета у нас в городе частенько наступает тот еще апокалипсис. Погода сходит с ума к чертовой матери, деревья напрыгивают на машины, вода смывает у тех же машин номера. Номера, кстати, потом собирают ушлые детишки: у них номер можно выкупить дешевле, чем восстанавливать в ГАИ. Фотки в твиттере за июнь 2015, например: раз, два, три. А осенью у нас случается Сайлент Хилл: все затягивает густым туманом, иногда даже не видно, что там через дорогу или как далеко соседнее здание. Несколько лет назад как раз после такого тумана в одном из кинотеатров у нас и стали показывать Сайлент Хилл : D Не знаю, они специально или как, но выглядело это как перфект тайминг после природной рекламной кампании.
3. У нас есть Сельмаш, этим многое сказано. У РазноглазаЯ офигенно написано про него - вот тут.
4. У нас офигенный - серьезно, очень классный - парк в центре. Там еще стоит дворец Румянцевых-Паскевичей. Я очень удивился, когда понял, что даже не все местные знают: Румянцевы и Паскевичи - это две разные семьи, в разное время владевшие дворцом, а не просто двойная фамилия.
Алсо в музее во дворце есть бронзовая кисть одного из (хоть убейте, не помню кого точно) владельцев, сделанная по слепку. Кисть миниатюрная - если бы не знал, принял бы за руку девушки или подростка. Рядом лежит сабля, которую держали этой рукой, и я понимаю, что, наверное, у меня бы пальцы в защитную дужку прсто не пролезли. При этом оружие очевидно тяжелое, и - в общем, у меня легкий диссонанс был.
5. Я работаю в жопе мира. Наше офисное здание находится почти на самом краю города, еще пара остановок - и аэропорт. И да, меня очень заебало ездить туда-сюда, тратить на дорогу дофига времени и денег. А что поделать.
В твиттере у меня есть коллекция телефонофоток - в основном, с курилки, еще парочка из окон офиса. Раз, два, три.